La PCR rápida para la detección de Salmonella spp. es un método altamente eficiente, con una sensibilidad y especificidad del 99%. Ayuda a prevenir brotes y asegura el cumplimiento de la NOM-210-SSA1-2014. A diferencia de los métodos convencionales, que tardan más de tres días, esta prueba reduce significativamente el tiempo de análisis, lo que permite una liberación más rápida de lotes y optimiza los procesos industriales, garantizando el cumplimiento normativo.

¿Cómo afecta un brote de Salmonella a las operaciones y la reputación de tu industria?
- Las retiradas de productos pueden costar a las empresas millones en gastos directos
- El daño a la reputación de la marca puede durar años
- Responsabilidad legal por enfermedades de los consumidores
- Tiempo de producción perdido durante las investigaciones
- Sanciones por incumplimiento de la normativa
¿Qué más necesito, aparte del reactivo, para realizar pruebas de PCR rápida para Salmonella spp?
¿Qué elementos adicionales debería considerar para ejecutar mis análisis de manera óptima?
Protocolo para la identificación de bacterias en alimentos y/o muestras ambientales
En el caso de alimentos y superficies, es necesario realizar un proceso de enriquecimiento para detectar cantidades bajas de bacterias o células estresadas de Salmonella spp..
Consulte lo establecido en el apartado A.6.1 de la NOM-210-SSA1-2014 según el tipo de alimento
Incubadora para enriquecimiento Microbiológico (en cultivos microbiológicos)
Específicas para el cultivo de microorganismos, estas incubadoras mantienen condiciones óptimas para el crecimiento de bacterias, hongos y otros patógenos.
Facilitando estudios en microbiología clínica y de alimentos
¿Aún no cuentas con el protocolo?
En caso de no disponer de él, AMUNET ofrece el desarrollo de un protocolo personalizado para cada cliente, adaptado a sus necesidades específicas.
Modo de uso

- Prepare la mezcla.
- Coloque el tubo generado en termobloque a 65º por 30 minutos.
- Recolecte 10 ul del tubo anterior y transfiéralo a un tubo con reactivo de corrimiento.
- Coloque la tira de revelado en el tubo y déjela 5 minutos.
- Interprete los resultados.
Datos técnicos del producto
Calidad garantizada en todos nuestros productos
Envíos nacionales con los mejores tiempos de entrega
Sin equipos sofisticados: No necesitan termociclador
Las pruebas moleculares avanzadas requieren interpretación experta para garantizar resultados precisos en seguridad alimentaria
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Abdullah, J., Saffie, N., Sjasri, F. A., Husin, A., Abdul-Rahman, Z., Ismail, A., Aziah, I., & Mohamed, M. (2015). Rapid detection of Salmonella Typhi by loop-mediated isothermal amplification (LAMP) method. Brazilian journal of microbiology: [publication of the Brazilian Society for Microbiology], 45(4), 1385–1391. https://doi.org/10.1590/s1517-83822014000400032
Yang, Q., Domesle, K. J., & Ge, B. (2018). Loop-Mediated Isothermal Amplification for Salmonella Detection in Food and Feed: Current Applications and Future Directions. Foodborne pathogens and disease, 15(6), 309–331. https://doi.org/10.1089/fpd.2018.2445