La prueba de PCR rápida para Listeria monocytogenes es un método rápido con una sensibilidad del 97% y especificidad del 97% ayudando a prevenir la propagación de brotes y dar cumplimiento a la normatividad vigente NOM-210-SSA1-2014 para la detección de Listeria monocytogenes. Los métodos convencionales para su detección requieren múltiples pasos de subcultivo, seguidos de confirmación bioquímica y serológica, demorando más de 3 días para obtener el resultado
Con la prueba de PCR rápida para Listeria monocytogenes el tiempo se reduce considerablemente para obtener el resultado, lo que la convierte en una prueba altamente viable para liberación de pedidos y optimización de procesos industriales para cumplimiento del marco regulatorio oficial
Esta prueba es particularmente relevante para industrias que procesan alimentos en los cuales la Listeria monocytogenes puede proliferar, incluso en condiciones de refrigeración. La detección temprana no solo protege a los consumidores, sino que también ayuda a las empresas a minimizar riesgos y costos asociados con retiradas de productos y daños a su reputación.
¿Qué más necesito, aparte del reactivo, para realizar pruebas de PCR rápida para Listeria?
¿Qué elementos adicionales debería considerar para ejecutar mis análisis de manera óptima?
Protocolo para la identificación de bacterias en alimentos y/o muestras ambientales
En el caso de alimentos y superficies, es necesario realizar un proceso de enriquecimiento para detectar cantidades bajas de bacterias o células estresadas de Listeria monocytogenes
Consulte lo establecido en el apartado A.6.1 de la NOM-210-SSA1-2014 según el tipo de alimento
Incubadora para enriquecimiento Microbiológico (en cultivos microbiológicos)
Específicas para el cultivo de microorganismos, estas incubadoras mantienen condiciones óptimas para el crecimiento de bacterias, hongos y otros patógenos.
Facilitando estudios en microbiología clínica y de alimentos
¿Aún no cuentas con el protocolo?
En caso de no disponer de él, AMUNET ofrece el desarrollo de un protocolo personalizado para cada cliente, adaptado a sus necesidades específicas.
Modo de uso
- Prepara la mezcla de pretratamiento
- Calentar a bano maria a 65º por 30 minutos y transfiera 10 ul
de las reacciones al tubo con el buffer de corrimiento - Coloque la tira de revelado en el tubo
- Interprete los resultados a los 5 minutos de la prueba rápida
Datos técnicos
Calidad garantizada en todos nuestros productos
Envíos nacionales con los mejores tiempos de entrega
Sin equipos sofisticados: No necesitan termociclador
Las pruebas moleculares son auxiliares diagnósticos y requieren interpretación profesional
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European Food Safety Authority and European Centre for Disease Prevention and Control (EFSA and ECDC) (2019). The European Union One Health 2018 Zoonoses Report. EFSA journal. European Food Safety Authority, 17(12), e05926. https://doi.org/10.2903/j.efsa.2019.5926
Kreitlow, A., Becker, A., Ahmed, M. F. E., Kittler, S., Schotte, U., Plötz, M., & Abdulmawjood, A. (2021). Combined Loop-Mediated Isothermal Amplification Assays for Rapid Detection and One-Step Differentiation of Campylobacter jejuni and Campylobacter coli in Meat Products. Frontiers in microbiology, 12, 668824. https://doi.org/10.3389/fmicb.2021.668824